Counter-Strike: Global Offensive, CS:GO — многопользовательская компьютерная игра, разработанная компаниями Valve и Hidden Path Entertainment.
Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра Multiplayer online battle arena, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте.
В Mirror's Edge свободный полет убивает. Окна небоскребов свистят мимо с бешеной скоростью, сливаясь в серое полотно. Пальцы бессильно царапают воздух, пытаясь найти опору. Откуда-то снизу выплывают деревья, дорожные знаки и машины. Элика не спасет, пески времени не потекут вспять. Через секунду — черный экран, хруст костей. Прыжок номер двадцать не удался.
Если спросить профессионального шахматиста, как он может играть тысячи партий на одной и той же карте, с одними и теми же фигурами и необновляющимися возможностями и при этом не заскучать, он, наверное, усмехнется, попросит вас подрасти и немного глубже ознакомиться с содержанием и ценностью этой игры.

Конечно, содержательно Dota 2 не имеет с шахматами ничего общего. Тем не менее их роднит очень многое: обе спортивные дисциплины предлагают здоровую пищу для ума, требуют от игрока опыта, серьезнейшего тактического анализа и способности на много ходов вперед предсказывать развитие событий. К сожалению, в общественном мнении Dota не только лишена этих достоинств, но и представляется воплощением порока, зла и самого Сатаны.
​Когда-то в World of Tanks не слишком верили, но сейчас ее влияние сложно переоценить: даже в Star Wars: The Old Republic появился режим, чем-то напоминающий белорусскую игру. Поэтому желание захватить и воздух с океаном вполне закономерно, но если до World of Warships еще относительно далеко, то в World of Warplanes уже может поиграть каждый.
Blizzard Entertainment уже давно не делает игр. Эта холодная и расчетливая группа людей конструирует машины для перемалывания вашего свободного времени в песок, которые, кажется, даже удовольствия не приносят сами по себе. Так что предупреждение всем людям доброй воли с отсутствующим умением тайм-менеджмента: бегите со всех ног. Иначе очнетесь с сильной небритостью, запахом изо рта и головой, наполненной терминами, за которые в приличном обществе могут подвергнуть остракизму.
World of Tanks — это MMO экшн, который посвящен бронемашинам середины XX века. Некоторые называют ее Counter Strike на танках, но это не совсем точное определение. Игра также может позиционироваться как шутер, РПГ и стратегия.

Компания Wargaming.net первоначально задумывала MMO-фентази, даже начала работать в данном направлении, но все таки решила делать то что они умеют больше всего, т.е. создавать игру именно про 2 мировую войну.